***

Юлия Теслик
Загляни мне в душу, загляни -
Окунись в её немые воды,
И вкуси со мной глоток свободы,
Убегая прочь из западни.

Дай тебя нечаянно украсть,
Обманув весь мир проделкой ловкой.
Если в спину кинут, что воровка -
Я, конечно, рассмеюсь лишь всласть.

У меня давно иммунитет,
И врагу я руку жму спокойно,
И принять могу вполне достойно
Радость и триумф чужих побед.

Может, я кажусь тебе смешной?
Или слишком взбалмошной и громкой?
Или, может быть, головоломкой?
Или, в жизни светлой полосой?

Хочешь, расскажу один секрет?
Не страшны круги и муки ада,
Потому что жизни мне не надо,
Если в ней тебя со мною нет.

А когда у бездны на краю
Ты стоять останешься, спасённый,
Взгляд не делай слишком удивлённый -
Это я отдала жизнь тебе свою.

Пусть не догадаются они,
Как тебя я пламенно любила.
А покуда страсти не остыли -
Загляни мне в душу, загляни.