На Днепре

Андрей Пустогаров
Небо разгорается , как трут.
Чайка то ругается, то плачет.
Ставить сети лодки поплывут -
черные, смоленые, рыбачьи.

Как фарватер, над тобой денек
к западу протянется с восхода.
Или это голубой платок,
чьи концы легли в речную воду?

А когда смеркается всерьез,
в омуты плывут созвездий стаи,
лодки возвращаются в колхоз,
и встречать их прилетает аист.