Тропочки детства

Елена Воробьёва 8
Забытые просёлочки –
         нескошенная  грусть…
Позарастали тропочки,
         нетоптаной  пройдусь.
Где было всё исхожено - 
         полынь да лебеда,
Лишь в памяти  погожие,
         далёкие года.
Ах, детство быстроногое,
         счастливое,  до слёз,
Попасть, хотя бы мысленно,
         в объятья твоих грёз.
Глаза прикрою, видятся
         янтарные  поля,
И речка серебристая,
         церквушка, тополя.
На берегу селение
         родимое  моё,
Вот мамочка, по мостику,
         спешит стирать бельё...

Приятно вспомнить маленький,
         но милый  сердцу дом,
Да расписные ставенки,
         рябинку под окном.
Вечерки на завалинке,
         где вся семья рядком,
Как пахли руки бабушки,
         топлёным молоком.
Как  всей гурьбой, с ребятами,
         носились до зари,
И впитывали пятками
         тепло родной земли.
Не видели излишества,
         росли без баловства,
Нам самым лучшим лакомством,
         черёмуха была.
Разъехались подруженьки -
         у всех своя судьба,
Где было всё исхожено,
         полынь да лебеда...

             24.08.2017г.