Третье августа

Соловушка 2
Лето пробежало в спешке,
Видно, в меховых трусах.
Третье августа с усмешкой
Прогремело в небесах.
Вся природа стала шаткой,
Не дает позагорать.
В зимних курточках и шапках
Ходит чаще детвора.
Ягоды сместили сроки –
Созревают к Рождеству.
И зарплаты по-сиротски
Все никак не подрастут.
Пенсионную  надбавку
Объявили по стране –
Двести рэ! Ах, будет сладко
С этою прибавкой мне!
На нее куплю я спиннер –
Будет жизнь моя – балдеж!
И пускай мозги заклинит.
Нет мозгов – и мир хорош!