Расставание

Светлана Питерская 8
Когда мы приезжаем в отпуск к родным, то для нас это радостные моменты жизни. Проходит время и наступают минуты расставания... Стихотворение посвящается бабушке и няне.

Расставание
Посвящается бабушке Масловой Надежде Ивановне
и няне Масловой Анне Михайловне

Твои глаза наполнены слезами
от расставания со мной.
Твои глаза наполнены слезами,
не видевшие жизненный покой.

В них отражается такая грусть,
меня как будто больше не увидишь.
Обнимешь осторожно, я прижмусь,
молчу, а ты как в детстве приголубишь.

Украдкой, кончиком платка,
слезу тихонько утираешь.
А я шепчу: ,,Не плачь... Пока...''.
Что говорить, без слов всё понимаешь.

Так хочется вернуться в детство то,
побегать босиком по солнечным лугам.
Ты с неба машешь мне голубеньким платком,
теперь моя слеза стекает по щекам.

Светлана Питерская 8
20 июля 2017 год