Минус любовь

Виталий Тоболяк
        Вполне обычный Южный вечер. Я сидел в беседке, облюбованной мною в первый же вечер пребывания в "ОТЕЛЕ". К моему удовольствию,  место оказалось достаточно уединённым, поскольку за весь период моего не долгого пребывания в этих "пенатах", поздними вечерами меня никто не беспокоил своим присутствием.
        Однажды вечером, (так обычно и бывает - "однажды") в соседней беседке я увидел не совсем ясные очертания фигур двух человек. Они о чём-то тихо-тихо разговаривали между собой. Почти шёпотом. По очертаниям фигур, уже плохо различаемых в густых сумерках южного вечера, я понял, что это были мужчина и женщина.
        В тишине надвигающейся ночи было хорошо слышно, как градус их разговора, видимо, накалялся всё больше и больше... . Соответственно, и звук голосов звучал всё громче и громче. Потом резко оборвался и затих. Вот так я стал невольным свидетелем мимолётного диалога, вернее, некой мизЕрной его части.

                +

Он. - Любимая, что происходит? Что происходит между нами?
Она. - А что, собственно происходит? Ты о чём?

Он. - Ты, действительно, не понимаешь, или не хочешь понимать? Странно.
Вот именно поэтому, я полагаю, нам и надо поговорить!
Она. - О чём?

Он. - О нашей любви,конечно, а значит о нас!
Она. - А что о ней, о нашей любви говорить? Или я смогу
услышать о ней что-то новое? Необычное?
Или нечто необычное я смогу узнать о нас?

Он. - Тебе не кажется, любимая, что она, наша любовь,
уже где-то в прошлом? В каком-то далёком - далёком прошлом.
Мы ведь искренне любили друг друга. И это была правда нашей любви.
Но сегодня, мне порой кажется, что это было так давно и не с нами.
Прости за тавтологию... . Но когда я думаю об этом, то у меня начинает кружиться голова, так давно это было!
Она. - И... что?

Он. - Меня интересует в данный момент всего один вопрос, а что же будет с нами завтра?
Она. - Ничего... Экстраординарного...!

Он. - И это всё, что ты мне можешь сказать?
Она. - Да, да, да! И будем жить... .

Он. - Будем? Очень хотелось бы. Однако, ради чего и ... как жить?
Мне кажется, что только любовь делает людей сильными и счастливыми... .

                +

        Вот пожалуй и всё. Без интерпретаций и без прикрас. Мне показалось в тот миг, что несколько случайных фраз услышанных мною вскоре забудутся. Да мало ли их, случайных мимолётных слов и фраз мы слышим в обиходе жизни?
Но почему-то никак не получается их забыть. Почему...? Не знаю...!


;