Он шёл полдня - Дождь

Таня Зачёсова
Он шёл полдня: рекою лил, ручьём,
А ветер рвал зонты из рук упрямо,
Дуэт на улице разыгрывая драму,
Показывал, что жизнь то бъёт ключом!

Дождь возомнил, что он осенний, что ж,
А ветер обозвали — ураганом,
До темноты разучивали гаммы,
Что не заглушишь, даже не убьёшь.

Смешно, как грозно бУхала гроза
И цветомузыкой подсвечивала в окна,
Нет, не боялась я под ней промокнуть,
Со всеми звуками была сегодня «за!»

На мир взирая с краешку зонта —
Смелее и смелее с каждым шагом.
Гром звуками вселял в меня отвагу!
И отступала напрочь темнота.