Евгений Орыбин

Азачем
(отрывок из романа в стихах)


на конкурс "Обледенелый"
http://gp.satrapov.net/content/250717-8825


 
                I
«Я – рыб, простых, здоровых правил,
А вот поди ж ты, занемог.
Поскольку рок меня отправил –
Куда Макар гонять не мог
Своих бычков, а также телок,
Где холод жгуч, а иней колок,
Где рыб кидает в пот и в стресс
Локальный метеопроцесс.
Какая все ж таки подлянка!
Невинных рыбок - на мороз
Под звуки мата и угроз,
Причем отнюдь не на полянку,
А в морозильный агрегат.
Так может только явный гад!»
 
                II
Так думал юный рыб угрюмый,
Дрожа как лист на глыбе льда
В пучине траулерного трюма –
Приемной страшного суда.
А может, и не думал вовсе,
Ведь сказано: всегда готовься -
Прилежен ты или сачок -
К судьбе попасться на крючок.
С героем этого романа
Я сам не шибко был знаком,
А то б вскочил тогда рывком
И трюм злосчастный взял тараном,
И спас его средь бела дня …
Но вреден холод для меня.