В ожидании конца

Наталья Люшневская
Весть летела -крылатый её нёс гонец,
Будоража землян: "Ждите света конец".
Уточнили провидцы и дату, и час...
Люди к Богу взывают: "Спаси, Отче, нас!"

Паникует народ - и доходит до слёз.
А чтоб выжить - за дело берётся всерьёз:
Он скупает продукты, чай, свечи, спирт, соль...
В суматохе так входит он в Ноеву роль.

Для элиты же ЛЮКС -НОМЕРА в бункерах.
"При деньгах, - говорят, - нам не страшен и крах.
Ведь "бабло" выручало и выручит нас.
И чтоб выжить у нас стопроцентный есть шанс".

Но ошиблись пророки - не видно конца.
И те свечи не нужно светить у лица.
Их добро не погибло - и радость в душе.
И по-прежнему милым рай в их шалавше.

Наш Господь милосерден - шанс нам подарил:
Ведь Чернобыль не всю нашу Землю  стравил.
Не всевластен ещё автомат- интеллект.
И свой клон до сих пор создаёт человек.

Лишь на Господа есть упованье одно:
Чтоб Земля не упала на страшное дно.
Чтоб невинный - сакрального Света Убор,
Поколеньям грядущим обласкивал взор.

О могуч и всесилен,Земли Человек!
Ты единственный держишь пред Богом ответ -
За наш вздыбленный мир, раскаленный взрывной -
Не вдохни гарь Земли - Колыбели родной.

Есть, ведь, время ещё для природы у нас -
Всё исправить, иначе всем жить и вершить.
Устреми взор свой ввысь и молись без прикрас,
Чтоб Господь услыхал - всё помог разрешить.
 
                21.12. 2012г