Сквозь решётку ржавую гляжу

Александр Федотов Кузбасс
Сквозь решётку ржавую гляжу,
Летний дождь закапал , не унять.
Сердце бьётся, значит я живу,
Вам на воле это не понять.

Мыслей куча в буйной голове,
Пусть они бывают невпопад.
Замаячит счастье вдалеке,
И пойдёт по свету наугад.

Может Бог колючку обошёл,
Или есть важнее там дела.
Смысла в жизни так и не нашёл,
Восемь лет намерила судья.

Горький дым от примы в потолке,
Сизый голубь кружит в облаках.
Все пожитки скромные при мне,
А кирза разбухла на ногах.

Побреду на ужин не спеша,
Чёрный хлеб с баландой подают.
Запоёт, запрыгает душа,
Обретя немыслимый "уют"...