Утомляющий дождь

Вера Щёголева
Летний дождь не должен утомлять,
Он обязан радовать природу.
Пронесётся вихрем дождевой парад
И обеспечит людям добрую погоду.
Дожди утомляют людей и природу,
Все любят хорошую летом погоду.
Дождь нужен, когда расцветает земля
И солнце с дождём помогают любя.
Дождь радует летний и скоротечный,
По лужам несётся ребёнок беспечный.
Тот дождик приветствует словно дуга,
Акварельным мостом легла радуга.
Дождь ежедневный, нудный, холодный,
Словно волчонок злой и голодный.
Грозно рычит и сверкает огнём,
В этом году, мы не скучаем по нём.
Без зонтика даже из дома не выйти
И урожай невозможно собрать.
Пусть силы небесные просто помогут,
Осадки быстрее у лета забрать.
В. Щеголева.