Растаяло лето, как дымка тумана

Виктория Борисова 2
Этот стих написан как вступление к фильму о летних приключениях нашего младшего сына и его друзей.
"Уповали ...на Бога живого, дающего нам все обильно для наслаждения"
1 Тимофею 6:17

Растаяло Лето, как дымка тумана,
И Осень прошла, как мгновенье  одно…
А нынче искусно Зима-Несмеяна
Ажурным узором  покрыла окно.
Озера и реки морозом сковала,
Дыханием в сон погрузила поля,
Из снега соткав на лугах покрывала,
Чтоб жажду весной утолила земля.
Мы дома скучаем... На улице зябко...
По тёплым  денькам очень сильно грустим:
В жару не нужны ведь  пальто нам и шапка.
Мечтаем о лете, на речку хотим!
Но есть утешенье, для сердца отрада –
Те фото, что пачкой лежат на столе!
Нам их разложить по порядочку надо –
И в жаркий июль попадём в феврале:
В реке искупнёмся, спать ляжем в палатке,
Отведаем каши, что пахнет  дымком.
Вдруг  радостно станет опять  нам и сладко,
Как будто по травам прошлись босиком,
Как будто летит аист в небе степенно,
А возле воды шелестят камыши…
Посмотрим на фото - найдём непременно
Мы в кадрах отснятых покой для души!