Град обетованный

Ксения Гильман
Град обетованный на островах,
Мой архангел огненно-золотой!
В черно-белый сон о крылатых львах
Пустишь ли ты странницу на постой?
Не отвергни нынче жены ничьей
Потому, что прежде я наяву
Не видела белых твоих ночей,
Не вплетала песен в твою канву!
 
Не вонзай мне в сердце своей иглы,
Но возьми меня под свое крыло,
И да будут ночи твои белы,
И да будет мне от любви светло!
Нанижи мой парус на свой норд-вест
И вплети мой голос в свой мягкий гул,
Сделай пилигримом забытых мест,
Всех, которых вспомнить я не могу.

Разведи мосты, как мою тоску,
Разведи вино дождевой водой!
Мне бы залпом выпить – да не смогу…
Пустишь ли тверезую на постой?
Мне бы запах пороха позабыть,
Но не потерять себя в этом сне…
Здесь не попрекнут меня, может быть,
Свежими стигматами на спине.

(Из цикла «Питеромания»)