Августовская рапсодия

Армат Уважаев
Трава примята на исходе дня,
Чугунный шум уставшего трамвая,
Компостеров пустая трескотня
И под дождём компания хмельная.


А через миг в листке календаря,
Осенние чернила мудрой ночи
Перечеркнут весь август не скорбя,
Без сожаления, лишая полномочий


Пустые хлопоты, напрасные слова...
От удивления прогнулись фонари.
Их мягкий свет касается лица,
Как чьи-то  руки полные любви…