Старость и что с ней делать?

Реинкарнация -Дубль 2
Старость и Одиночество неизбежно одно и тоже! При этом, если физическая старость может наступить довольно поздно, состояние старости, как мудрости,  возможно и весьма рано. ИМХО, старость - это ощущение одиночества среди людей.
С одной стороны, ты прошёл только ликбез Жизни, понял и освоил некоторые ее простые правила. Понимаешь, что Унивеситеты ещё впереди. Это взгляд и вверх и вниз. Осмысление прожитого пути и вектор движения к его вершине.
Этот уровень личности хорошо видит окружающий мир и не видит его одновременно.
Ты знаком уже с основным содержанием прочитанной книги. И тебе хорошо видны люди, только идущие по его пути
С другой стороны, человек пребывающий в Знании, невольно переносит это знание на окружающих. Зачастую не понимая, как можно жить в глупости, как можно не хотеть сделать усилия для своего роста. И очень часто мудрость бывает слепа. Окружающие ее люди могут казаться умными, притворяться перед стариком или откровенно насмехаться над ним, как над мамонтом.
Тусовка среди людей чревата очень сильными душевными болями.
Посему, надо принять одиночество, как возможность продолжать работать, все более удаляясь от мира. И перестать искать в нем утешение.
Увы, мы не выбираем приход в Мир. Но можем обеспечить себе достойный уход из него.