Пруд в Марьино

Светлана Питерская 8
Сегодня посетила усадьбу Марьино, которая является бывшей дворянской усадьбой графов Строгановых и князей Голицыных ( Ленинградская область, Тосненский район, дер. Андрианово).

Пруд в Марьино

В пруду вода тиха, спокойна,
кувшинки водят хоровод.
Всё в жизни вдруг остановилось,
как будто больше нет забот.

В нём отражаются деревья,
бегущие по небу облака.
Не пруд, пред нами холст картины,
Творца не дрогнула рука.

И тут же суета умчалась прочь,
не выдержав природы откровение.
Ну кто же сможет мне помочь
продлить волшебные минуты упоения.
 
Светлана Питерская 8
19 августа 2017 год