Всего понемногу...

Русаков Григорий
Родители заняты. Грустно и скучно.
Им некогда вечно, проблемы, дела...
Попробую вылепить собственноручно
Планету из глины, воды и тепла.

Возьму понемногу: землицы и неба
Добавлю в безжизненной сумрачной тьме,
Взболтаю слегка с атмосферой и твердью
И звёзды развешу в ночной тишине.

Зажгу два светила... Моря и деревья,
Побольше семян, облаков перьевых
На ось нанижу, раскручу побыстрее,
И ветер помчится в лугах заливных.

Возьму понемногу, я помню, учили:
Для царства воздушного тысячи птиц,
Для водного - рыбы, побольше рептилий,
Букашек, жучков - вообще без границ.

Животных различных и тоже без меры,
Лохматых, ушастых, пугливых и нет.
Плодитесь, живите, пантеры, виверры...
Дарую вам сушу, растительность, свет...

Возьму понемногу, достаточно вроде?
Пора завершать и... готов человек!
Из праха земного, пусть чуть сумасброден,
По образу главное... Полный комплект...

***
Вселенная мира, закаты, рассветы.
Родителям некогда - просто предлог...
Какая прекрасная вышла планета -
Сидел увлечённо в песочнице Бог...