Старый дом

Константин Ял
Мы расставались отрешённо.
В повисшей вязкой тишине 
Ребёнком август льнул к спине.
Вопрос как будто бы решён, но…
Ушла, чеканя каблучками
Жестокий ритм "Прости-прощай".
Став лишним, стаяло "банзай"…
Часы застыли в ржавой раме…
Дожди смывали хмуро лето.
Веранду потчевал сквозняк,
Застыл в раздумье особняк,
Петлёй рыдали двери где-то…
.
Полынь горчит, а небо - в лужах,
Бездомным псом бредёт закат,
Вороны вслед за ним летят,
Кому? Когда и где я нужен?
Порог встречает скрипом жалким,
Слепые окна, дом пустой
Стоит, нахмурясь, сиротой
И под окном растёт фиалка…
В углах ещё блуждает эхо
Твоих порой наивных фраз,
Эмоций и поступков джаз,
Разливы бархатного смеха…
.
На половицу - тень из зала
Едва ли слышен лёгкий шаг…
Каприза женского зигзаг!
Вернулась? "Знаешь, я скучала…"
И на плечо ладонь упала.
Под звук невнятных голосов
Качнулся маятник часов.
Шагнуло время… Побежало…