Такая странная погода

Журавская Юлия Владимировна
Такая странная погода,
И снова как то не до сна...
Совсем сошла с ума природа -
Смешалось лето и зима.

То холода и дождь унылый,
То жарит солнце, как огонь.
И в мутных отблесках застынет
В вечерней дымке небосклон.

Мне август грезился уставшим
Сменивший огненный июль
Прохладной нежностью пропахший,
Но не огнем из адских бурь.

Ночь. Тишина. Горячий ветер
Засохший лист с ветвей гребет,
Уходит лето быстротечно,
И только осень отстает...