Родная земля

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Мужики у пивной забивают, как сваи
В шар земной матюги и Знамения ждут.
Здесь - болота вокруг, здесь не ходят трамваи,
Здесь завидуют все  - всем... И всем все здесь врут.

Я отсюда умчусь, испарюсь весь... И - точка!
Здесь - родная земля, здесь - тепло площадей!
Но боюсь, что душа лопнет вдруг, словно почка,
И захочется петь, ну,  а  злобных людей

Проклинать, и кусать всех налево, направо...
И в тоску уходить от живого дерьма...
И родная земля, та, что нынче - отрава
Постучится в окно,  будто  Вечность сама.