Соблазн

Атул Кужеев
Треть века рядом друг-жена.
И внуки есть давно.
Соблазн терзает "пацана"-
С другой сходить в кино.

Она на лекциях его
Притихшая, как мышь.
А он желает одного-
С ней полететь в Париж.

Но разбиваются мечты
О мнение коллег.
Прошёл без лишней суеты
Довольно долгий век.

Растает, словно дым костра
Сомнительная страсть.
Большой характер, как гора,
Не даст тебе упасть...