***

Иван Владимирович Шишка
Изъян зарождаясь в вселенской тиши расставил границы для кошек и мышек.
Природа точила о жизни ножи, сильнейших над слабыми делая выше.

Охотник освоил своё ремесло, когда испытал равнодушие к жертве.
В игре побеждает сильнейший игрок. Достоин жить тот, кто противится смерти.

Для каждого там уготована розга. Владеющий ею - имеющий власть.
Но лишь обезьяна лишённая мозга залезет с доверием в львиную пасть.

Ярмом проклейменный псевдоменталитет оставит автограф из шрамов и ран.
Охотник не точит ножи много лет. Зверей привлекает комфортный капкан.

Пастух не привяжет уже скот к столбу. Приручено стадо. Ждёт корма и пойла.
Идущий себе сам протопчет тропу. Стоящий доволен наличием стойла.

С тех пор торжествует закон по сей день, рисуя уставы, границы и рамки.
В попытках отбросить огромную тень, по факту ты строишь воздушные замки.

Но счастлив не станешь в бетонной коробке. Года напролет мы куем муравейник.
С таким же успехом в до смерти подсобке еду потребляет подобие зверя.



Об этом мечтал ты года напролет? Вся жизнь- серый фон? Быть как все сейчас модно?
Куда без пилота летит самолёт? Возьмись за штурвал! Быть как все- безысходно.