предчувствие

Анна Арканина
На антресолях неба без печали
уложены по рангу облака,
и холодок к осеннему причалу
летит горчащей петелькой дымка.

Из дома выйдешь – пропадаешь всуе.
Висит у кедрача над головой
такая осень! – кто ее рисует
густой сангиной, охрой неземной?

Вот пес трусит в оранжевых подпалах,
постигший дзен, не сторожащий дом.
Вот пугало под ветхим покрывалом
гремит пустым проржавленным ведром.

Садится ворон оглядеть предместья,
к дождю поля готовы и слова,
и пугало колеблет неизвестность,
и на траве лежат стихов дрова.

Так тянешься запомнить и примерить
всю осень с первой взятой ноты «до»,
и подставляешь окна, руки, двери
под неокрепший сизый холодок.