Сутки

Алина Альбертовна
Доброе утро, гражданин мира!
Прислушайся!
Слышишь? Это звучание лиры,
Покрытой мхом, забытой, треснутой,
Перебираемой кровавой рукой истерзанной,
Прислушайся...
Слышишь, какая чудная музыка?
Ты слышишь слова под аккомпанемент бубна?
Слова, перемежающиеся со стонами, криками?
это кричат мною души убитые.
Прислушайся...
Не правда ли, это прекрасная песня?
Теперь тебе слушать ее интересней?


Время к обеду. Снова Здравствуй!
Сейчас угощу картиной прекрасной:
- Принесите, пожалуйста, грамм сто трупов нам,
  мы рисовать будем. Его супругу!
Удобнее печенью, из нее глаза вырежем,
Сердце не трогай, им оживим ее.
А-ну-ка, взгляни, какая милая,
Хотя художник из тебя не очень сильный...
Держи, пользуйся - мой подарок тебе,
Будет забавой на молодость лет!


Опять ты?! Приветствую!
Ночь скоро, а ты все усердствуешь.
Да, жаль ее, но не печалься,
Ты тоже, поверь, умрешь в сей же час.
Ах да, знакомься, это коллеги:
С Морокой и Злыдней знаком ты в постели,
А вот твой начальник - хороший, Чертила!
Должно быть, ты хвост его прежде не видел?
А как тебе Виюшка? Старый дружище...
Как жаль, что ты только пред Смертью увидишь их...