Заманчивые книги

Игорь Анников
Жизнь подставляет много пустяков
После которых просто «кажет фиги» ,
А я вот не «по цвету корешков»
Перебирал заманчивые книги .

Они всплывали как – то из глубин ,
Спускались с «небеси» витиевато
И точностью «живейных» хворостин
Секли ленивый разум небогатый .

Подсказки огнедышат и зовут
И бьются темой , даже просто строчкой
Ища во мне заведанный приют
И льются опоследком кровоточным .

Неспешно сквозь себя перепустив
Глубинность настоящую духовно
Намного проще дольше тут гостить –
Дышать отдохновительно и ровно .