Цветущий Чистополь

Тезка Эдди
Цветущий город, Чисто Поле.
Как замечательно звучит!
Душе отрада и раздолье.
Красивый вид. Уютный быт.

По-русски Чистополем назван,
А по-татарски ты Чистай.
Который век блестишь алмазом!
Живёшь как с чистого листа!

При той, Второй, Екатерине
Уездным городом ты стал
И хлебом торговал, а ныне
Ремёслам многим ты причал.

Здесь кров писатели, поэты
Нашли себе в года войны,
Когда сражались беззаветно
Твои бесстрашные сыны.

Родил учёных и героев,
Родил ты многих мастеров.
Вниманьем, лаской удостоив,
Гостей всегда принять готов!

Ты, как никто, отмеришь время
Для дел серьёзных и забав -
Часы твои всегда оценит
Подводник или космонавт!

Цвети же, Чистополь, и радуй
В тебе живущих и гостей.
Ты многим главная награда
И многим нет тебя родней!

Дописано 19.08.2017 в оздоров. лагере "Ровесник"