Орёл

Ра-Ман
С рассветом летним глубь небес высоких
Украсит Солнце взглядом огнеоким,
И снова восходящие потоки
Орла к далёким звёздам вознесут.
И взглянет с высоты крылатый воин
На всех, кто и презренен, и достоин,
Кто всё забыл, и кто хранит устои -
На всех людей, что на Земле живут.

Увидит он и грязь, и благородство,
И красоту, и мерзкое уродство,
Узрит прекраснодушие и скотство -
Весь мир земной таким, какой он есть.
И удивится гордый царь пернатых,
Поняв: Земля во власти бесноватых,
Что могут погубить родного брата,
Чтобы умаслить блажь свою и спесь.

Орлиный клёкот вниз летит, на землю,
Но мало кто ему сегодня внемлет,
Ведь люди зова Силы не приемлют,
Когда она к наживе не ведёт.
И на земле повсюду можно встретить
Людей, способных вовсе не заметить:
Орёл не встретил Солнце на рассвете...
...и Солнце не взошло на небосвод.