Август

Елена Аушева
Август щедро рассыпал повсюду
Лета тёплого сотни примет.
Удивляясь внезапному чуду,
Я с восторгом встречаю рассвет.

В переливах лазури небесной,
В ярком свете слепящих лучей,
Щурясь весело, думая песней,
Я — вприпрыжку — из дома. Скорей!

В шуме улиц поют ветра звуки,
Над газонами — рой из стрекоз.
С восхищеньем смотрю близоруко
На осенний лучистый анонс.

С фотокамерой парень шагает,
Собирает он лета фрагменты:
Осень нежно березкам вплетает
В зелень кос ярко-жёлтые ленты.