БЕГУ, БЕГУ...

Лидия Пичерская
За мною время гонится,
Я быстро убегаю,
Как будто чья-то конница
Или летящих стая.

Бегу, бегу, но кажется,
Что всё стою на месте,
В итоге, вдруг, окажется,
Что мы с тобою вместе.

Как много мной упущено,
Мне очень жалко время,
Полвека! И запущена
Нога лошадке в стремя.

Теперь спешу, но всё-таки
Не очень удаётся,
Как будто ноты сотканы -
В душе моей поётся.

А часики всё тикают,
И вид уже потрёпан,
А я, как прежде, мыкаюсь
По проторённым тропам.