Дети Хатыни

Алексей Лажкин
Вдыхаю горький аромат седой полыни.
Земля в себе скрывает прах детей Хатыни.
И нет здесь почек на ветвях,ветвях берёзы.
Навеки замер обелиск а рядом розы.

И аист гнёзда здесь не вьёт,не слышно песен.
Здесь горе горькое живёт а мир так тесен.
Не разжигайте больше войн о том молю Вас.
пусть на земле живёт любовь,таких вот разных нас.

Пройдут наверное века,а время лечит.
Уйдут и годы и года и чёт и нечет,
А на закате как тогда,в года ненастья.
Звенят ,звенят колокола,гоня несчастья.