Нелюбовь твоя адова

Елена Оронина
1.
Не сказать, а смолчать о любви и о ласке…
Млечный путь между нами нестандартной окраски.
Не увидеть тебя, только помнить и помнить...
Необщения горы. Недоверия сонмы.
Ни лица, ни руки, ни кольца, ни браслета.
Но весна нам была, а потом было лето.
Не сказать, а смолчать о любви и о ласке,
Вей, печаль недослушанной, преданной сказки...
Над землёй я плыла весела, светлолица.
Прядь легка, поцелуем учуешь корицу,
От волос аромат - и лимоном и серой,
Но не я дьяволица.
Нелюбовь твоя адова, ласка без веры.
2.
Я не хотела, поверь мне, не знала, что стану адом,
Я, та, что твой свет и твое пространство.
Впрочем, ада виденье - тебе лекарство.
Дело, видишь ли, в чести, и в тебе, что не рядом.
И любовь твоя губит чаще, чем моя морозная ярость.
И любовь твоя злее, глуше, не братская твоя жалость.
Что от тебя мне осталось-досталось,
Любимый почти, незабвенный,
Лишь бы не здесь, не со мною?
Много нежности, прошлое время.
Двух религий гордыня и святость,
Невероятно тяжкое бремя.
Да, и главное, милый...
Те долины глухие-пустые - дорогой, что за ветры там воют?

Елена Оронина (Елена Пересторонина) 2014-2017 гг