Башмаки железные...

Артеменков Владимир
Башмаки железные изношены,
Красавицы в хрустальных спят гробах
И многие принцессы на горошинах,
Закономерно, оказались на бобах.
        Плывут царицы с сыновьями в бочках,
        Хотя б могли добраться на такси.
        По всей земле не соберешь клубочков,
        Чтоб по дорогам путешествовать Руси.
Царевичем отпущен Серый Волк.
Все действо близится уже к развязке.
И из меня б, пожалуй, вышел толк,
Когда бы я не верил в сказки.