Дух

Антон Курушин
В большое странствие отправил
Я свой мятежный светлый дух,
Он крылья за спиной расправил,
Прогнав с них стаю древних мух.

Его судьбы нелегкой бремя -
Постичь все тайны бытия;
Закончить все мои поэмы,
И спеть их чревом соловья.

На том пути ему придётся
Сразить две тысячи врагов,
Мечом, что в кузнице куётся
Под лабиринтом моих снов.

Он испытает муки гнева,
Гордыни, ревности, интриг,
Соблазны красной королевы,
И чувств угаснувших ледник.

Однажды он вернётся ночью,
На берег моря, где согрет
Тот камень, на котором очерк
Моей короткой жизни лет.

Мы с ним отпразднуем победы,
Утонем в грусти о былом,
И пусть напишет нам сонеты
Рассвет на небе голубом.