Гортензия

Васина Валентина
ЛЯмурное лето, светило в зените.
В разморенном пекле жужжанье шмелей.
Плетёное кресло - покоя обитель,
Пустует среди лучезарных ветвей.

А где же хозяйка, оставленной шЛЯпки? -
Тревожится в лейке гортензий букет.
Она упорхнула на речку, оЛЯпкой*
По берегу бегает - брызги ей вслед.

И руки поднимет, подставив ладошки
Игривому солнцу, забыв сколько лет.
Побыть ей счастливой, хотя бы немножко,
Так хочется в жизни, пройдя много бед...

Потом возвратится к привычным предметам,
Гортензии нежно рассадит в кашпо,
На память оставив крупиночку лета,
Что будет смотреться зимою в окно.

___________
Оляпка* - водяной воробей.


    По картине французского художника Christian Graniou (Кристиан Гранью).
                На конкурс Любите живопись, поэты! 24 тур
                Единомышьленники
                http://www.stihi.ru/2017/08/21/2363