Многотонная тишина

Сергей Черноглазкин
Ты осталась в ушедших днях,
В отгоревших ночных огнях,
И лишает меня сна
Многотонная тишина.

Я не знаю, что делать с ней -
Ледяной, как последний снег.
За окном пусть трубит весна -
Душу мне теснит тишина.

Где теперь ты, где ты теперь?
Я один, и не скрипнет дверь,
Многотонная тишина -
Между мной и тобой стена.

Я хотел бы проснуться в снах,
В наших прежних днях и часах,
Где беззвучье – пух на весах,
Тонких ангельских крыльев взмах.