Открываешь калитку

Эльза Эльза
Открываешь калитку входишь во двор.
Дом уютный чужой.
И всё в этом доме знакомо.

Черепичная крыша
Балки . сухие травы под крышей бутоны вниз головой.
И лицо напротив такое родное не припомнишь имени.
И калитка скрипит приветно струною под сердцем .

Не спрашивай кто я
Я - твоё тайное имя
Я во всех зеркалах отражение..
Звёзд далёких ночное свечение
Синхронные фразы
Тревожные мысли
Остановка дыхания перед прыжком со скалы...
Я - парящие в небе над степью орлы
их глаза и смертельная хватка
Я - перед первым криком ребёнка последние схватки
И плетущая косу дающая грудь
в тебе полнокровная женщина...
И печалиться не о чем
И помнить нечего..
Я священного вечера смех за столом
И подарки под пахнущим деревом..
Я ветер холодный далёкого севера
Не трогаю тех кто в объятиях нежен.
А так я суров и снежен.

Потому ты себе каждый раз кажешься облаком
Переменчивой дымкой рассветной .
В диком лесу духом малиновым.
В море лазурью и бирюзой.
Потому прозрачной слезой
Твои думы о самом светлом
Когда песня любви в тебе рекою течёт.

Я тропа меж камней и деревьев.
Когда мир предлагает восемь
а ты выбираешь только одну.
Я твоя тоска по тебе самому.