Слепому в помощь трость, а я снискал перо

Василий Миронов
Слепому в помощь трость, а я снискал перо,
Стихами освещать неведомого грани.
Злословят языки: Мечтательный пророк,
Витает в облаках, забыв, что под ногами.

Лазурный небосвод милей земли родной
И с высоты небес – чистейших и бездонных,
Видна земная твердь, точнее – жизни дно,
А ночью звёзды глаз поэтов и влюблённых.

Погасли души тех, кто возится впотьмах
Житейской суеты и кто глядит под ноги.
Но спотыкаясь зло, они кричат: Ведьмак!
В твоих стихах ни зги! Не разобрать дороги!

Я перья крыл своих на вирши изведу,
Пусть больше не взлечу, но в небе растворюсь я.
И Млечный Путь вдохнёт ещё одну звезду
Над Родиной моей – святой и светлой Русью!