Просыпаемся

Артем Вахрейн
А мы просыпаемся в пустоту,
Силясь увидеть свет или смысл,
Идем сквозь потоки надуманных чисел,
Свою забывая мечту.

Мы счастье упорно пакуем по датам,
А те наступают так часто не с нами.
Какими же глупыми дураками
Мы перед солнцем сегодня предстали.

И каждому - мало, хоть в каждом - по миру,
Большому, печальному под замками,
Ведь мы не даем его трогать руками
Даже отчаянно самым любимым.

Вокруг замигали холодные числа,
И зимние люди ложатся в надежде,
Что где-то, под ворохом теплой одежды
Идет человек, о котором не спится.

Идет и лелеет простую мечту
О рыжих бессовестных мандаринах.
Легко засыпается в этих картинах.
Но мы просыпаемся в пустоту.