Бокал равнодушия

Алина Альбертовна
Переворачивая время вспять,
Кидая осколками прошлого в душу,
Я не желаю опять вспоминать
То, что давило ее удушьем...

Я не желаю помнить обид,
Прошлого снимки и эпизоды,
Я обрываю зубами нить,
Пью за "невстречу" и "неприходы".

Я так люблю обо всем вспоминать
Без тени упорства и сожаления,
Мне надо жизнь свою проживать,
Где сантименты - верх преступления.

Прошу Вас, увольте от выяснений,
От лжи и бессмысленных увещеваний,
Оставьте себе Ваши думы и мнения,
Я не уделю им и доли внимания.

Представьте, что я умерла и скрылась,
Оставив взамен лишь вопросы и домыслы,
Как дождь оставляет лишь лужи и сырость,
Чистые нервы и даже помыслы...

Предвосхищая Ваши допросы,
Я поднимаю бокал равнодушия,
Громкие тосты, дым папиросы,
Пью за свершение в мире лучшего!