Белое море

Артем Вахрейн
Мы - корабли в этом белом море,
По волнам из разбитого хрусталя.
Расставляем свои бемоли,
Вслух ни слова не говоря.

Миллиметры и мили
- Были -
За борт выброшены мечты:
Жгли мосты и бокалы били,
И шампанского брызги пили.
Распилили и вдаль ушли.

Море белое под ногами
Рассыпается и болит.
В небо черное мы - руками,
Звезды в пригоршнях - маяками
Утопающим посветить.