Хочется холода и зимы

Артем Вахрейн
Хочется холода и зимы,
Начищенных пуговиц-звезд,
В стерильности уличной тишины
Пустоты дорожных полос.

Чтобы небо - дотронуться, низко-низко,
На атлантах фонарных столбов.
A я, переполненный смыслом,
Не рвался из этих льдов.

Снег на снег, шаг на шаг и ветер,
Шелестение тщетное дворников:
Время сыпят. A я не заметил
И смёл его с коврика.