Мы

Артем Вахрейн
Мы такие великие и превосходные.
Марианская впадина и та - покорилась.
Дальше - междупланетные и межзвездные,
Чтоб и космической пылью душа покрылась.

Такие прекрасные и вершинные.
Но даже львы изгоняют из стаи,
А не грызут (хотя и могли бы)
Своих, что полезными быть перестали.

А мы - слишком умные для природы,
Чрезмерно уж прямоходящие.
Мертворожденные, для кукловодов
Самые подходящие.