Свет в окне...

Александр Петрухин -Белоомутский
Я долго шёл, и много лет
По свету так мотало !
И думал: не вернуться мне,
Настолько засосало...
   И ветер рвал, и дождь мочил,
   Морозы кожу драли,
   Дорог не выбирали мы -
   Они нас выбирали.
Но стал мне сниться по ночам,
Тот свет в родном окне,
Когда из дома уходил,
Он грустно вслед смотрел.
   И потянуло вдруг домой,
   Да так, аж хруст в зубах !
   Горит в окошке огонёк
   Или уже погас ?...
И я приехал - ну и ну,
Места не узнаю,
И сердце щемит, но ведёт-
Я правильно иду !
   И свет в окне - да вот же он !
   Я вижу наяву !
   И будто опоздать боюсь,
   Бегу, бегу, бегу !