О смерти и любви

Алексей Ан Поляков
Ты еще веришь в любовь - светлую, неземную.
Воздушным шаром пускаешь мечты к облакам.
Я же уверен – конец неминуем!
Цветная резина падает к голым ногам…

Мыльный пузырь, накаченный сказками,
Лопнет у виска повзрослевших детей,
Повседневность окровавленными повязками,
Ложится на шрамы весенних страстей.

Любовь неизведанна – смерть неизбежна!
Тенью безмолвной у каждого за спиной,
Может летом, может зимою снежной,
Коснется плеча, костлявой рукой.

Зачем обманываться нежными вздохами,
И вздрагивать, поворачиваясь назад?
Зачем питаться случайными крохами
Поцелуев брошенных невпопад?

Фотографии… Эти попытки жалкие,
Сохранить, то, что нельзя сохранить,
На бумагу ложатся объятия жаркие,
Что со временем рвутся как тонкая нить.

Но может ты все же права … И там за чертой,
Недоступной изношенному, близорукому взгляду,
Ты станешь звездой, и я тоже стану звездой,
Брошенной в вечность небес с тобой где-то рядом.