Медузы

Татьяна Яна Веселкова
В мутной, серой воде
Медуз белые пятна,
Уходя в глубину,
Поднимаясь обратно,
Абажурчиком легким
Проплывут многократно.

Украшают собой
Затхлый вид водоема,
Развлекая стоящих
И ждущих парома,
Привлекая ловцов
Из китайского дома.

Ловят нежных медуз
Тело свесив с причала,
Кто-то палкой, рукой,
Сняв штаны изначально.


С шумом падают в воду,
Увлеченные ловлей.
Так и хочется крикнуть -
Перестаньте! Довольно!


г Владивосток 1995г