Долголетие от семян коричневого дерева

Владимир Фёдорович Власов
ДОЛГОЛЕТИЕ ОТ СЕМЯН КОРИЧНЕВОГО ДЕРЕВА

(О чём не говорил Конфуций)

Люй Ци в Линнань раз, брата старшего сопровождая,
(Тот стал главою, получил на должность назначенье)
У одного старого колодца, ночью отдыхая,
Заметил исходящее вверх странное виденье.

Как будто в воздух шарики оттуда поднимались
Со звоном, красные, и чистый свет от них струился.
Подумав, под водою драгоценности скрывались,
Послал слугу, чтоб на верёвке тот на дно спустился.

И утром тот достал десятков несколько прекрасных
Коричневого дерева семян, но прошлогодних,
Красивых очень, в спелой кожуре и ярко-красных.
Люй ради шутки проглотил их, сказав: «Жаль, нет сотни,

Вот если б их по семь штук есть в течение недели»!
Почувствовал прилив сил, бодрости он в то же время,
Женьшень как будто принял, его щеки заалели,
Жил долго, так как для продленья жизни нашёл семя. 


Власов Владимир Фёдорович