В русских уездах...

Сара Рубинштейн
Дома питейные громили
В русских уездах не святые,
Колокола во тьме звонили
Будя церквушки вековые.

Птицы предчувствуя печали
Толпились в кленовых светелках,
Жить в рабстве русские устали,
Рыдать и прятаться в потемках.

Трезвость души как трезвость тела,
Торговцы зельем только душат,
И пьяный ум как хризантема
Что меж грудями проститутки...

Уму на миг дано веселье
А после грязная ненужность,
Войдя в спиртное подземелье
Души позор и безоружность...

Против порядков черной силы
Восстали русские в России,
Против обмана и текилы
Чтоб не слепыми стать,святыми...

Чтоб виноделов-живодеров
Из храма чести выгнать в бездну,
И стать опять небесным хором
Чтоб с карты мира не исчезнуть...

За храбрость небо не осудит,
Ведь трудно вырваться из массы,
Готовтесь к битве агнцы, люди,
Против жестокой адской расы...