Молитвы

Кариан
Сердце на всех - одно - минуты бьётся,
Когда следим проход канатаходца.

Молитва зрителей естественно и молча
С молитвою под куполом сольётся...

Сретенье их не знает, Отче,
Зачем векам нужны канатоходцы.

*

С шестом надежд, неверий, веры, мысли
По-разному на лезвиях времён
Над торжеством достаточтимых истин
Маршруты появляются Имён.

Уже не важно, Цезарь иль Скаррон,
Джек Лондон, Гойя иль Бюфон...

Для дали неизвестных просияний
Разнорабочие законов мирозданья.

*

КЛЁН.

Один, от прочих отстранённый
над лукоморьем. Весь залив
перед тобой, счастливчик стройный.
Весною вспомнил Большой Взрыв,

эхо НАЧАЛ разнёс по почкам
огнём несказанного: быть! -
Дал кроне лету отслужить.
Привет, служивый-одиночка.

Когда ещё сюда вернусь...
С тобой рукой до горизонта,
Мы молча помаячим Понту.,
Потом в блаженство окунусь.

Ах, лето красное, продли
Своей молитвою дыханье
Зеленых роботов Земли
И бескорыстье их заданий.