Я требую много!

Хью Манн
Как много, однако, женщин,
как мало, однако, людей:
ценнее ведь только вещи
и проходящие ночь, день.

Сомнения сеют страхи;
те самые, что обнажает
кощеево око и факт тот,
что жизнь — лишь моток в пожаре

всеобщем. Да будет так это!
Нам будет за это, когда
начнём мы вдруг из-за такта
слагать дифирамбы. Как дар —

что встретились мы однажды:
уже не изменишь момент.
Я требую много!  Жажду
наличия новых людей.