Москвичка

Павел Земляк
     Снегири клюют калину,
     Ох,и горькая она.
     Я дела свои закинул,               
     И весь день жду у окна.
     Как ты выйдешь с электрички,
     К дому моему пойдешь.
     Где же ты,моя москвичка?
     Где же ты,чего ты ждешь?

     Каждый поезд я встречаю,
     И с надеждою гляжу.
     Головою покачаю,
     Его взглядом провожу.
     Почему она не едет?
     Где любимая моя?
     А душа тобою бредит,
     И тоска сведет с ума.
    
     Вот и все последний поезд
     На сегодня из Москвы.
     Просидел я у окошка
     Вплоть до самой темноты.
     Вот она моя родная
     В тусклом свете фонарей!
     Завтра утром будем вместе
     Мы смотреть на снегирей.